都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

仕事を早めに切り上げて,「都海乃小舟」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 地ウニ.これを食べたかったのだ!

  • カラフルトマト

  • 煮付け

  • おにぎり


呑んだお酒は以下の通り.今日はお酒を持ち込む人が多くてラッキー!

  • AKABU 純米夏霞(60%) アルコール分16 製造年月2018年5月(岩手・赤武酒造株式会社)冷酒

  • 紀土 純米大吟醸 精米歩合四十五 山田錦(45%) アルコール分15〜16 製造年月30年4月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒…M本さんの持ち込み酒.

  • 播州一献 純米 夏辛 兵庫北錦(65%) 日本酒度+15 アルコール分15 製造年月2018年5月(兵庫・山陽盃酒造株式会社)冷酒

  • 陸奥八仙 芳醇超辛 純米 生原酒 麹米:青森県産花吹雪19%(55%)・掛米:青森県まっしぐら85%(65%) 醸造年度2017年度(29BY) アルコール分17 製造年月2018年3月(青森・八戸酒造株式会社)冷酒

  • 王祿 純米吟醸 限定原酒 仕込み第23号 東出雲町山田錦(50%) 協会9号 日本酒度+2.7 酸度2.2 アルコール分17.5% H29BY 製造年月30年4月(島根・王祿酒造有限会社)冷酒…いつものO野畑さんの持ち込み酒

  • 京ひな 大吟醸 生酒(50%) 日本酒度+5 製造年月H30年4月(愛知・酒六酒造)冷酒…これもO野畑さんの持ち込み酒

  • さか松 特別純米 超辛口(60%) アルコール分16 製造年月30年5月(大阪・浪花酒造有限会社)冷酒…呑みに来た蔵元の持ち込み酒.
  • さか松 純米吟醸 無濾過生原酒(55%) アルコール分16 製造年月30年5月(大阪・浪花酒造有限会社)冷酒