竹鶴
注文して実家に送らせてあった銘酒市川のプライベートブランドの竹鶴を開ける.これは店主が気に入ったタンクの酒を詰めたらしく,透明感がありキレがある洗練された味.冷蔵庫に入れてあったので最初はかなり固い感じだったが,さらに温度が上がるつれ竹鶴らしさが出てきた.なお造りがしっかりしているので,燗などいろいろな飲み方をしてみたいし,長期熟成も面白そうだ…が,それまでに飲みきってしまうだろう(笑).
注文して実家に送らせてあった銘酒市川のプライベートブランドの竹鶴を開ける.これは店主が気に入ったタンクの酒を詰めたらしく,透明感がありキレがある洗練された味.冷蔵庫に入れてあったので最初はかなり固い感じだったが,さらに温度が上がるつれ竹鶴らしさが出てきた.なお造りがしっかりしているので,燗などいろいろな飲み方をしてみたいし,長期熟成も面白そうだ…が,それまでに飲みきってしまうだろう(笑).