居酒家べっしゃん(東伏見)

メインマシンのフルダンプを取っている間,ウクレレを弾いたり,メールを書いたり,ここで呑んだり(笑)
料理は,お通しが数の子で,他にカンパチのカマ焼き,山芋ステーキ明太子載せ,あんこう唐揚げ.
お酒は以下の通り.なお,今年の酸味一体は普通のお燗向き濁り酒(まあ生もとのどぶを想像してもらえばいいかな).貴の精米歩合80%は,かなりきりっとしていてキレもよく,お燗しても崩れない良い酒だと思う.
最後に,「来年酒の会やるんでしょ?」という感じでちょっと雑談して,年末の挨拶をして店を出て,再度バックアップ.

  • 竹鶴 酸味一体 雄町にごり(原酒) 広島産雄町(65%) 2005(平成17)酒造年度(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 大那 特別純米酒 無濾過生原酒 中垂れ 麹米(50%)・掛米(55%) 製造年月19年7月(栃木・菊の里酒造株式会社) 燗
  • 貴 濃厚辛口純米酒 山田錦(麹米:60%・掛米:80%) 協会7号酵母 製造年月19年12月(山口・永山本家酒造場)燗
  • 鷹勇 山廃純米 鷹匠 山田錦(70%) 協会9号 17BY 製造年月19年11月(鳥取・大谷酒造株式会社)燗