居酒家べっしゃん(東伏見)
料理は,お通しの切り干し大根にツナに,特上和牛レバー刺し,釜揚げいかなご,山芋ステーキ明太子のせ.
秋鹿は,店主によると辛すぎるという話だったが,冷やでは確かにガチガチでも,口開けから数日立っているからか,お燗すると秋鹿らしい味がようやく出てくるので,もっと熟成させるともっと旨くなりそう.こういう酒は私は好きだなあ.
料理は,お通しの切り干し大根にツナに,特上和牛レバー刺し,釜揚げいかなご,山芋ステーキ明太子のせ.
秋鹿は,店主によると辛すぎるという話だったが,冷やでは確かにガチガチでも,口開けから数日立っているからか,お燗すると秋鹿らしい味がようやく出てくるので,もっと熟成させるともっと旨くなりそう.こういう酒は私は好きだなあ.