吉祥寺からバスで帰ることにしたので,先日に引き続きちょっとだけ覗いてみる.
料理は,お通しがアピオスで,他に自家製粕漬け豆腐(結構良い)を頼む.
お酒は以下の通り,
- るみ子の酒 純米吟醸あらばしり 山田錦(50%) 協会9号 7BY(三重・合名会社森喜酒造場)
- 竹鶴 秘傳 雄町にごり(原酒) 八反錦(65%) 協会601号(広島・竹鶴酒造株式会社)
なお,今回は客は私一人だったので,じっくり話をすることができた.本当は板前と二人でこの店を始めるつもりだったようだが,彼が辞められなくなって,現在の日本酒バースタイルの店にしたらしい.ただ,やはり燗酒を提供するだけでなく,もっとしっかりした食事と合わせることにチャレンジしたいそうで,ぜひがんばって欲しい.