パスタと酸味一体

うっかり朝洗濯をして会社に来てしまったら,今日は夕方から雨風がひどくなるというニュースを読んでしまい,面談後に急いで帰ったのだが,途中の三浦屋で食材を買い込んで久しぶりに自炊.作ったのはペペロンチーノっぽいオリジナルパスタ(ベーコンとドライトマトを加えたもの.時々バジルも加える).G.M氏の披露宴で貰って来た赤ワインを開けようと思ったのだが,ふと思いついて酸味一体を合わせたら,これがなかなかの相性.ところで電子レンジを捨ててしまったので,久しぶりに使ったパスタ鍋は電磁調理器用に鉄をステンレスで挟んだ三層構造なのだが,中が錆び始めてステンレスの底を何カ所も突き破っているのを発見.パスタ鍋はもう買い替えないとなあ….