作(上石神井)

久しぶりにここに.
料理は,お通しの三品盛(小鯵の南蛮漬,トマトの丸ごとサラダ,コールスローサラダ),青森のめばる半刺し半煮付,初夏の天ぷら盛合せ,薫玉.パプリカを含む野菜の天ぷらは非常に美味しい.
お酒は次の通り.先々週にあったらしい初心者向けの竹鶴の会があったからか,カウンターの上は竹鶴だらけ!

  • 竹鶴 酸味一体 雄町純米 広島産雄町(65%) 製造年月平成20年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 竹鶴 純米酒 秘傳 八反錦(65%) 協会601号(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 竹鶴 純米原酒 広島八反錦(60%) 協会6号 2000(平成12)酒造年度 製造年月20年2月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗