タロヲ坐(武蔵関)

禁酒も開けたので,会社帰りに久しぶりにタロヲ坐に.材津氏にも「久しぶりですね」と言われてしまう.
料理は,煮手羽,焼き物(もも,砂肝,鶏レバ,せせり,ハツ,豚バラ).煮手羽は,手羽を煮込んでから一旦冷やし,その煮こごり部分と手羽を出すもので,鶏肉はさっぱりとし,煮こごり部分は味わいがあってなかなか良い.
お酒は以下の通り.

なお,隣の客がビールから日本酒に切り替えようとしてメニューを見た時に,「大塚屋ですか?」と仕入れ元を一発で当てていた.中央線沿線の日本酒が飲める飲食店だと三ツ矢酒店,宮田酒店,小山酒店あたりから入れていることが多いが,この辺は力を入れている酒が重なるのでメニューだけから区別するのは難しいことがあるが,大塚屋は明らかに異なるので一発で区別できるし,それができる酒飲みがその辺に沢山いるというのも凄い.おそるべし.