いちべえ(荻窪)

夕食は「いちべえ」で.
料理は,お通しは鮪の角煮,秋刀魚の塩焼き,北寄貝の刺身,もろみ豆腐.
お酒は以下の通り.今日は結構繁盛していたので,桂馬氏とはほとんど話をせずに帰る.

  • 夏ヤゴ 純米生原酒 海老名産山田錦(麹米:50%,掛米:65%) 平成19酒造年度(2007BY) 製造年月2008年8月(神奈川・泉橋酒造株式会社)冷酒
  • 鍋島 中汲み無ろ過 純米吟醸 三十六萬石 生酒 掛米:山田錦20%(50%)・麹米:五百万石80%(55%) 製造年月20年7月(佐賀・富久千代酒造有限会社)冷酒
  • 王祿 純米にごり 山田錦・五百万石(60%)(島根・王祿酒造有限会社)冷酒
  • 古伊万里 前(さき) 平成十九酒造年度 純米無ろ過生原酒 麹米:山田錦22%・掛米:西海134号78%(60%) 製造年月20年4月(佐賀・古伊万里酒造有限会社)冷酒・燗