タロヲ坐(武蔵関)
会社の帰りに寄る.料理は,鶏レバ刺し,銀皮串(砂肝の皮),鶏レバー,つくね,砂肝,冷奴.秋刀魚など新メニューが加わっていたが,電光石火で売り切れてしまったらしい.残念.
お酒は以下の通り.
- 尾瀬の雪どけ 特別純米 山田錦(60%)(群馬・龍神酒造株式会社)燗
- 杉勇 出羽の里 純米酒 出羽の里(70%) 山形酵母(山形・合資会社杉勇蕨岡酒造場)燗
- 瀧自慢 純米 滝水流(はやせ) 山田錦・五百万石(60%)(三重・瀧自慢酒造株式会社)燗
さて,材津氏から,「どういう時計が好きですか?」と質問される.実は,「好きな時計のタイプ」=「自分の好みの女性(男性)のタイプ」らしい.私は,「多機能でもかっこよくデザインされている必要もないから,シンプルで実用本位のアナログ時計.できれば防水でどこでもつけていられるものを」と答えたが,みなさんはどうだろうか?