タロヲ坐(武蔵関)

出張中に書いた原稿を自宅に忘れたので早く帰って自宅で作業することにしたが,つい空いていたのでちょっとだけ寄ってみる…つもりが,回りのお客と話が盛り上がって夜中まで(爆)
料理は,もも,砂肝,つくね,鶏レバの焼き物と,榛名鶏もも肉唐揚げ.何度頼んでも唐揚げは巨大(笑)
お酒は以下の通り.墨廼江は常温保存されていたもので,材津氏が少し利いたところ「冷やも美味しいですよ」と言ったので,冷やで.

  • 墨廼江(すみのえ) 特別純米 中汲み ひやおろし 五百万石(60%) 製造年月2008年11月(宮城・墨廼江酒造株式会社)冷や
  • 杉勇 出羽の里 純米酒 出羽の里(70%) 山形酵母(山形・合資会社杉勇蕨岡酒造場)燗
  • 秋鹿 特別純米酒 濾過原酒 山廃 雄町(70%) 7号酵母(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
  • 瀧自慢 純米 滝水流(はやせ) 山田錦・五百万石(60%)(三重・瀧自慢酒造株式会社)燗