2009-04-23 松の屋(新宿二丁目) sake その後,「松の屋」で食事. 料理は,お通しの白菜の漬物に,岩かき,桜えびとうるいと根三ッ葉のおひたし,レバー,手羽,もも. お酒は以下の通り. 日置桜 純米吟醸 伝承強力 平成19酒造年度仕込第6号 強力(55%) 協会7号 製造年月2009年2月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 辨天娘 純米吟醸山田錦 十番娘 若桜町山田錦(55%) H18BY 製造年月19年12月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗 日置桜 山笑ふ 其の弐 5BY玉栄(60%)純米酒(9号酵母)25%・16BY山田錦・玉栄(55%)純米酒(9号酵母)75% 詰口年月2007年2月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 清酒竹鶴 合鴨農法米 門藤夢様 福富町産雄町(65%) 製造年月20年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗