カイ燗(吉祥寺)

sacasakasakaさんが「今日いまからカイ燗行きますが…」と連絡をくれたのだが,今週中に原稿を一本仕上げるつもりで鋭意努力中(普段からサボらなければ,こんなことにはならないのに…)だったので,さらに気合いを入れてとりあえず完成(一ヶ月後〆切のショートペーパーなのだが,来週〆切の別原稿と重なる部分があるので,先に仕上げておきたかったのだ.しかし,〆切一ヶ月前に原稿を完成させたのは,生まれて初めて…(爆))して,共著者にメールで送付.その時点で閉店に間に合わないと一旦諦めたのだが,とりあえずブツを渡すだけでもと閉店前の23:30過ぎに無事到着できた.
渡したかったのは,以前ここでも紹介した清水名産の「もつカレー」.よく列車で近くを旅行するのに,まだ食べたことがないそうなので,プレゼントしてあげたかったのだ.やはり,お店で食べる方が美味しいし,特に「金の字」は本当に美味しいのだけど,一応参考ということで.なお,清水もつカレー総研によると第三弾のレトルトパックも発売されたらしい.
閉店直前だし,とりあえず酒だけでも…と,旭若松を頼む.

  • 旭若松 純米酒 麹米:自家栽培雄町・掛米:徳島県産日本晴(65%) 協会10号系 2006年醸造 製造年月21年4月(徳島・那賀酒造有限会社)燗

旭若松の残りが少しだったこともあるのだが,なんと支払いが400円!小倉氏には「うちはスタバじゃないんだけど(笑)」と笑われてしまう(爆)今度またちゃんと呑みに行きますから!