鶏皮煮込みつけそば専門店 常吉(野方)

前回気になっていた鶏皮煮込みつけそばの「常吉」で鶏皮煮込みつけそば(200g).

これは高円寺の北口のという本格炭火焼串焼き専門店「DIZZ」で出していたつけ麺らしい.麺が太くて茹で上がりまで8分ほど掛かるので,ビールやつまみもいろいろ用意されている.また,麺の量が200g,250g,300gとあるが,値段が変わらないのも嬉しい.頼めば,残したスープを割ることもできるようだ.注文がキャッシュ・オン・デリバリーというのも面白い.
味は一口で言うと,鶏皮味噌煮込みに麺を入れたもの.太い麺と濃いスープのマッチングは結構良い.おしむらくは,味噌の味が強すぎて,少し味が平板になってしまっていることか.辛い鶏皮辛煮込みつけそばの方がバランスが良いのかな?