タロヲ坐(武蔵関)

会社を0時過ぎに出て,閉店直前の「タロヲ坐」にちょっと寄る.今日はお客が多くて,炭も食材も無くなって来たらしい.
料理は,定番となった鶏チャーシュー・ポン酢&葱添え,一人鍋(豚鍋・油揚げバージョン).

お酒は以下の通り.

  • 辨天娘 純米酒 2番娘 玉栄(65%) 日本酒度+7 H20BY 製造年月21年8月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
  • 日置桜 鍛造生酛 第24号仕込 内田百種園産強力(80%) 協会7号 日本酒度+10 19BY 詰口年月2009年10月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

なお,材津氏は翌日原付を買いに行くらしく,何を買うのか楽しみだ.