炭焼き酒家 焼肉 一(ぴん)(武蔵野市緑町)

朝9時から0時まで仕事をしていたらストレスが溜まってしまったので,近くの「一」で軽く呑む.
料理は,「一」風牛もつ煮込,ハツの角切り,マルチョウ.それにしてもマルチョウを焼くのは難しい.じっくり焼いて中まで暖めて,若干煙で燻されたようになるのが一番美味しいと思うのだが,よく脂が垂れて結構炎が上がるのにびびって,中まで暖まらないうちに食べちゃって後悔するのだ.

お酒は以下の通り.

店主に教えてもらったが,12/9に三鷹南口に焼酎とホルモンの店「新井家 三鷹南口店」がオープンするそうだ.そのうちちょっとだけ覗いてみるかな.