円山茶家 さくら(神泉)

久しぶりに「さくら」に寄って夕食.
料理は,豚肉の白菜炒め,蓮根の挟み煮,玉子焼,白菜の漬物,じゃこおろし,けんちん汁.とにかくけんちん汁の量が多く,赤飯までたどり着けず.




お酒は以下の通り.

  • 鳥海山 純米吟醸 ひやおろし 秋田酒こまち(55%) 自社保存株 日本酒度+2.3 平成20酒造年度 製造年月2008年3月(秋田・天寿酒造株式会社)冷酒
  • 越後お福正宗 純米吟醸(55%) 日本酒度+5 製造年月21年4月(新潟・お福酒造株式会社)冷酒
  • ばくれん 超辛口吟醸生酒 山田穂(55%) 小川M310 日本酒度+20 製造年月2009年9月(山形・亀の井酒造株式会社)冷酒

翌朝早いので,残念ながら短時間で食事をして帰る.