井のなか(錦糸町)
今月も恒例の「井のなか」に.本当は委員会で一緒のS藤氏と新橋近辺を呑み歩く予定…だった気がするのだが,全然覚えられていなかったようである(苦笑)なお,今日の「井のなか」のカウンターはワックスで磨きすぎてピカピカ・ツルツルで,器が時々滑っていってしまったり(笑)
料理は,シャモロックの胸肉の胡麻和え,トマトのスープ,前菜六点盛(生姜の醤油煮,鮪の角煮,鮪のすき身のマスタードソース,カニミソ?,茗荷味噌,イカの塩辛),かくま豚とトマトのマスタードソース,鰯フライ・タルタルソース,刺身四点盛(シマアジ,鰆,水だこ,〆鯖),野菜のペンネ,金目鯛の頭の煮付け.今日のお気に入りはトマトのスープかな.ペンネも酢やバジルを生かしたなかなか面白い味だった.
お酒は以下の通り.