作(上石神井)

「作」で夕食.
料理は,お通しの野菜サラダ・おから,真鱈の白子ポン酢,北海じゃがバター,豆乳鍋.〆に雑炊.ここの鍋は美味しいし,その後の雑炊も必須だろう(ただし,量がかなりあるので注意).



お酒は以下の通り.辨天娘はしっかり熟成されていて旨し.

  • 辨天娘 青ラベル 10番娘 玉栄・山田錦・等外米(70%) 日本酒度+6 H17BY 製造年月19年3月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
  • 奥播磨 純米吟醸 山田錦五十 袋吊り斗瓶採り 山田錦(50%) 15BY 製造年月18年2月(兵庫・下村酒造店)燗
  • 生酛のどぶ 瓶燗 仕込み21号 山田錦アキツホ(65%) 日本酒度+17 20BY 製造年月21年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗