タロヲ坐(武蔵関)
今週はちょっと忙しいので,まっすぐ自宅に帰るつもりだったが,外から見ると誰もいなかったので,つい「タロヲ坐」に.
料理は,メヒカリ唐揚げ,鰯刺し,豆べ〜(大塚屋で売っているらしい).
お酒は以下の通り.鷹匠は数字ではまだ若いのに,バランスがとれていて旨い!鷹勇はしばらく安泰だな.なお,材津氏はO塚屋でまだK子さんと日本酒談義をしたことがないらしいので,もう少し早く店に行け!と発破を掛けておいた.
- サッポロラガービール(サッポロビール株式会社)
- 鷹勇 山廃純米 鷹匠 山田錦(70%) 協会9号 日本酒度+6.0 酸度1.5 20BY 製造年月22年1月(鳥取・大谷酒造株式会社)燗
- 杉勇 特別純米 辛口+10原酒 山形県産美山錦(55%) 山形酵母 日本酒度+10 酸度1.7 製造年月2009年12月(山形・合資会社杉勇蕨岡酒造場)燗
最後に,別館用の新しいTwitterのアカウントを作った.仕事関係者以外(得に日本酒関係者(笑))は,そちらにフォローしなおして欲しいので,よろしくね.なお,そういう人は,すでに新しいアカウントからフォローしているはずなので,すぐわかると思う..