Sbarro(スバーロ) 吉祥寺店(吉祥寺)

レッスンの後に「にほん酒や」にウクレレを置いて吉祥寺を散策.映画を見る前に,2/28に吉祥寺に開店したばかりの「スバーロ」で軽く腹ごしらえ.なお,この店は日本進出第一号店.「イタリアン・クイックサービスレストラン」と言うが,いわゆるアメリカ風のイタリア料理のファーストフード.ピザはすでに焼き上がった状態でカウンターに置かれており,それを再度温めてお客に出す.店内にはチーズや唐辛子,タバスコなどが置いてあり,自由に掛けて食べることができる.

私はSbarroオリジナルのロールピザであるストロンボリのハム&チーズとコカコーラzeroを食べてみたが,具は本格的,見かけよりボリュームたっぷりで,生地もなかなか香ばしい.ただし,やはりイタリアではなくアメリカ風のピザな点には注意すべし.

従業員が不慣れだったり,第一号店だからか,あまりにもアメリカナイズされていて日本のファーストフードと比べると気になる点がいくつかあったが,それはそのうち改良されるであろう.これは良いと思ったのは,カウンターに傘やバッグを掛けるハンガーが最初から備えられていること.これは他のファーストフードでもやって欲しい.さて,この店は吉祥寺に受け入れられるか?