タロヲ坐(武蔵関)

帰宅途中で「タロヲ坐」を外から見たら珍しいことに誰もいないので,今日は外呑みするつもりはなかったが,つい入ってしまった.
料理は,スペイン風オムレツ,鶏レバ,ネギ間,砂肝,つくね.オムレツは材津氏がアレンジしたもの(バターを使っているらしい)で,なかなか美味しい.



お酒は以下の通り.

  • 扶桑鶴 純米吟醸 青ラベル 麹米:兵庫県山田錦・掛米:島根県産佐香錦(50%) 協会9号 日本酒度+5.5 酸度 2.2 アミノ酸度1.3  平成18酒造年度 製造年月20年5月(島根・株式会社桑原酒場)燗
  • 清酒竹鶴 純米 八反錦・加工用米(65%)(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

なお,タロヲ坐の釣りは5/23になりそうらしい.