松の屋(新宿二丁目)

次は「松の屋」に.
料理は,お通しの白菜の漬物に,ねぎかわ揚げ.久しぶりにねぎかわ揚げを食べたが,量が多くて美味い.


お酒は以下の通り.山笑ふがまだ入荷していなかったので,これはサンプル酒.

  • 日置桜 山笑ふ 其の四 19BY強力(80%)純米酒82%・ 5BY玉栄(60%)純米酒18%  日本酒度+6.5 酸度1.9(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 都美人 山廃純米古酒 五百万石(65%) 日本酒度+2.0 酸度1.4 8BY 製造年月2008年10月(兵庫・都美人酒造株式会社)燗
  • 扶桑鶴 純米にごり酒 五百万石・きぬむすめ(70%) 平成20酒造年度 製造年月22年2月(島根・株式会社桑原酒場)燗

最初はお客が少なかったので,るみちゃんとU島氏の失敗談とかハロウィン企画の話などをしていたが,そのうち店が混んできたので次の店に.