カイ燗(吉祥寺)

次は吉祥寺に戻り,「カイ燗」に.先週は辨天娘の辨天娘・太田陽子さんが来ていたらしい.やはりマメに通わないと….
料理は,真鯵のさんが焼,きのこの酒粕ディップ,青唐辛子の山椒漬・クリームチーズ.さんが焼は基本的になめろうを焼いたもので,美味しい.きのこの酒粕ディップも美味しい.



お酒は以下の通り.こちらの山笑ふは通常販売のもので,先ほど呑んだものよりフレッシュ.扶桑鶴は非常に素晴らしいお酒だった.扶桑鶴最高!!!

  • 日置桜 山笑ふ 其の参 19BY強力(80%)純米酒82%・ 5BY玉栄(60%)純米酒18%  日本酒度+6.5 酸度1.9(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 生酛のどぶ 生原酒 仕込16号 山田錦アキツホ(65%) 日本酒度+7 21BY 製造年月22年3月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 扶桑鶴 純米大吟醸 瓶囲い大古酒 兵庫県山田錦(45%) 協会9号 日本酒度+2.0 酸度1.2 アミノ酸度1.3 平成7酒造年度 製造年月22年2月(島根・株式会社桑原酒場)燗