タロヲ坐(武蔵関)

査読者のコメントを参考に,すでに採録が決まった論文の最終稿を作っているうちに夜遅くなり,残りは日曜日にすることにして帰宅.途中で,つい「タロヲ坐」に.
料理は,ネギ間,鶏レバ,砂肝,つくね,鶏チャーシュー.


お酒は以下の通り.ついに復刻ラベルも内田百種園の山田錦になったが,こちらはかなり硬く,味が開くのに少し時間が掛かりそうだ.

  • 日置桜 復刻ラベル純米酒 内田百種園バイケミ農法米・山田錦(70%) 協会7号 日本酒度+9.0 酸度2.1 平成20酒造年度 詰口年月2010年3月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 清酒竹鶴 純米 八反錦・加工用米(65%)(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 旭若松 純米酒 麹米:自家栽培雄町・掛米:徳島県産日本晴(65%) 協会10号系 2006年度醸造 製造年月22年2月(徳島・那賀酒造有限会社)燗

釣りの話,料理の話などなど,かなり遅くまで材津氏と話し込んでしまった….