ひまり屋(吉祥寺)

査読を片付ける.実践論文だから仕方ないにしても,論文としての体裁をなしていないのが困り者.共著者の先生方は原稿に目を通していないのだろうか?
結局一時過ぎまで掛かってしまい,その後コンビニ食品と日本酒のマリアージュをUstream中継している「にほん酒や」を覗きにいく.本当は,今後自分が中継する時の参考になるように,少し早めに行ってT方氏がセットアップするところを見たかったのだがorz
その後,みんなで試食するとか,カラオケ行くとかいう話があったが,私は小腹が空いていたので「ひまり屋」に.
料理は,お通しのじゅんさい・くらげに山芋の漬物,旬野菜と地鶏の南蛮漬,真鯛のカブト焼.



お酒は以下の通り.本当はもうちょっと軽く済ませるつもりが,つい呑んでしまった…(爆)

  • 作 穂乃智 源之酒 純米 無濾過 仕込順号第十号(60%) 製造年月2006年2月(三重・清水醸造株式会社)燗
  • 新政 特別純米酒 六號 なまざけ(60%) 協会6号酵母 製造年月2010年4月(秋田・新政酒造株式会社)燗
  • 無限彩蔵(むげんいろどりぐら) 純米吟醸 しぼりたて生原酒(55%)(福島・有限会社渡辺酒造本店)冷や
  • 篠峯 ろくまる 純米吟醸 うすにごり 広島県産八反35号(60%) 製造年月22年4月(奈良・千代酒造株式会社)燗…小山商店オリジナル