ひまり屋(吉祥寺)

最後に「ひまり屋」に.残念ながら加藤氏はまたどこかに遊びに(笑)行ったらしく不在.
料理は,お通しのなめろうと,またちょっと小腹が空いて来たので金目鯛のかまの煮付けを注文.


お酒は以下の通り.この日はお燗に向かないのか,お燗の仕方に問題があるのか,今ひとつだった.やはり加藤氏がいないとなあ….

  • 王祿 純米酒 丈径(たけみち) 無濾過直組 H21BY仕込み第30号 東出雲町上意東地区産山田錦(55%) 日本酒度+5.9 酸度2.6 製造年月H22年6月(島根・王祿酒造有限会社)燗

なお,隣のお客がどうもこのブログを読んでいたらしいが,知り合いならともかく,珍しい人もいたものである.ちなみに,一番楽しみにしているのが,ダンディ山根社長と同じく大塚屋の話らしい(爆)