ひまり屋(吉祥寺)

その後K子さんは「カイ燗」に行きたがったので,電話してみたら小倉氏がすぐ出てくれたけど,すでに店じまいしてしまったとのこと.残念.そこで三人で(たぶんまだ行ったことがない)「ひまり屋」に.店に入って加藤氏に紹介しようとしたら,いきなりK子さんに背中をつねられて口止め(笑)
料理は,お通しのトマト・玉ねぎにがばい漬け,W春菊のおひたし.



お酒は以下の通り.

  • のうかや 彦八 純米吟醸無濾過 雄山錦(55%) 日本酒度+1 製造年月2010年4月(富山・若鶴酒造株式会社)燗
  • 天明 さらさら純米 槽しぼり Lovely summer 2010 会津産五百万石(60%) 協会9号 21BY 製造年月2010年5月(福島・曙酒造合資会社)燗
  • 蒼空 純米酒 美山錦(60%) 製造年月2010年6月(京都・藤岡酒造株式会社)燗

三人ともかなり酔っぱらい,タクシーで乗り合わせて帰宅.