作(上石神井)

その後,「作」に.どうも直前まで砂丘屋一家が来ていたようで,久しぶりにりえぞさんと会うことができた.さらに,吉祥寺を飲み歩いているK子さんがいたり,仕事帰りにI田氏が駆けつけてくれたり,楽しい夜に.
頼んだ料理は,お通しの秋刀魚・もやし・きゅうりとトマトに,手造り豆腐,ブルーチーズ,タコと水菜のしゃきしゃきサラダ,レンコンのたっぷりチーズ焼,アラ汁.






頼んだお酒は以下の通り.

  • 竹鶴 無濾過純米生原酒 19BY 製造年月20年2月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 群馬泉 生酛流山廃酛 超特撰純米(群馬・島岡酒造株式会社)燗
  • 小笹屋竹鶴 無濾過 生酛純米原酒 生酒 第15号 広島県産雄町(70%) 無添加 2006(平成18)酒造年度 製造年月20年10月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 天穏 (島根・板倉酒造有限会社)燗

さて,私はこの段階に来るとかなり泥酔していて,終電で帰るayayaを見送って戻って来てからは爆睡して,気が付いたらすでに1:30だった(苦笑)