にほん酒や(吉祥寺)

会社に戻って少し仮眠してから仕事していたら,いつの間にか夜に.帰りに「にほん酒や」で夕食.
料理は以下の通り.

  • 春菊とそぼろ

  • 小田原 天然ブリ大根.でかい!

  • 青森「こめたま」の目玉焼ごはん.「こめたま」はお米を育てた鶏が生んだ卵で,この日はオムレツとして提供されていたが,お米がどうしても食べたかったので目玉焼ご飯に.淡い黄身の色と,味もご飯とのマッチングが良く,とても美味しい.


さすがにもう日本酒は飲めなかったので,軽くハートランドビールを頂く.

この日は隣にいたS田氏と話をしているうちに,終バスを逃してタクシーで帰宅.