2011-02-20 にほん酒や(吉祥寺) sake 会社に戻って少し仮眠してから仕事していたら,いつの間にか夜に.帰りに「にほん酒や」で夕食. 料理は以下の通り. 春菊とそぼろ 小田原 天然ブリ大根.でかい! 青森「こめたま」の目玉焼ごはん.「こめたま」はお米を育てた鶏が生んだ卵で,この日はオムレツとして提供されていたが,お米がどうしても食べたかったので目玉焼ご飯に.淡い黄身の色と,味もご飯とのマッチングが良く,とても美味しい. さすがにもう日本酒は飲めなかったので,軽くハートランドビールを頂く. ハートランドビール(麒麟麦酒株式会社) この日は隣にいたS田氏と話をしているうちに,終バスを逃してタクシーで帰宅.