カイ燗(吉祥寺)

その後,日比谷線沿いのもう一軒の店も新規開拓しようと思ったのだが,たどり着いた時にはすでに閉店.閉店時間前なので,たぶんお客が少なくて早じまいしたのであろう.そこで,吉祥寺に戻り「カイ燗」に.GWなら他のお店同様にお客も少なくてなんとか入れるだろうと思ったのだが,確かに満席ではなかったが結構お客がいた.すでにかなりの人気店になってしまったようである.
なお,いつものようにこけちゃんが呑んでいた(笑)ので,その横に座らせてもらう.
食した料理は以下の通り.

  • 白子と漬物

  • ポテトサラダ.ここのポテトサラダを初めて食べたのだが,美味しい!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 北島 特別純米 渡船 生もと 瓶一回火入れ 近江産減農薬渡船(60%) 協会6号 日本酒度+3 酸度2.1  21BY 製造年月2011年4月(滋賀・北島酒造株式会社)燗
  • 扶桑鶴 純米酒(70%) ファイト日本! 製造年月23年4月(島根・株式会社桑原酒場)燗
  • 豊穣 美田 山廃純米 糸島産山田錦 製造年月2000年12月(福岡・井上合名会社)燗
  • 辨天娘 純米大吟醸酒 9番娘 山田錦(45%) 日本酒度+1 H17BY 製造年月19年10月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗