2011-05-13 井のなか(錦糸町) sake 久しぶりに,「井のなか」に.この店も「日本酒義援金プロジェクト」に協力しているようだ. この日食した料理は以下の通り. おひたし ガスパッチョ 冷製酒肴盛り合わせ(パプリカ・人参・茗荷のピクルス,空豆とゴルゴンゾーラチーズ,カマンベールチーズの味噌粕漬,酢鯵,茸のマリネ,生姜の佃煮 刺身盛り合わせ(天然鯛,シマアジの焼霜,徳島のボラ,水蛸) 仔羊のロースト 呑んだお酒は以下の通り. 生酛旭菊 純米 山田錦(60%) 7号系 日本酒度+4 酸度2.0 21BY 製造年月23年1月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗 梅乃宿 生酛 特別純米 無濾過生原酒 平成23年度仕込31号(60%) 製造年月2011年2月(奈良・梅乃宿酒造株式会社)燗 扶桑鶴 純米酒(70%) 製造年月23年4月(島根・株式会社桑原酒場)燗 NEW おこぜ 生酛純米 瓶燗(65%) 18BY 製造年月21年8月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗