某シンポジウム懇親会

午前中に座長,午後にパネル発表と運営委員会をこなしてから,懇親会に参加.今回は二つの学会の共催だが,相手方の学会が非常に礼儀正しいのにびっくり.

用意されていた料理は以下の通り.地元の食材が多く,結構豪華.

  • 寿司

  • サンドイッチ

  • 信州サーモン刺

  • ハム

  • 馬刺

  • 虹鱒の塩焼

  • 五平餅

  • 蕎麦

  • デザート


用意されていたお酒は以下の通り.

  • 白馬錦 純米吟醸 美米酒(びぃまいしゅ) 北安曇野産美山錦(55%) アルコール分14〜15 製造年月2011年6月(長野・株式会社薄井商店)
  • 白馬錦 純米熟成酒 美米酒(びぃまいしゅ) 北安曇野酒米(59%) アルコール分15〜16 製造年月2011年8月(長野・株式会社薄井商店)
  • 大雪渓 特別純米酒 長野県産米(59%) 製造年月2011年7月(長野・大雪渓酒造株式会社)

  • Musée du Vin 松本平ブラッククイーン 2008 ブラッククイーン(長野・株式会社アルプス)
  • 信濃ワイン 葡萄交響曲 作品201 赤 メルロー・ベリーA(長野・信濃ワイン株式会社)
  • 信濃ワイン 葡萄交響曲 作品201 白 マスカット・ナイアガラ(長野・信濃ワイン株式会社)
  • 五一ワイン GOLD 赤(長野・株式会社林農園)
  • イヅツワイン信州 赤 メルロー(長野・株式会社井筒ワイン)
  • イヅツワイン信州 白 ケルナー種・セイヴヴィラール種(長野・株式会社井筒ワイン)