カイ燗(吉祥寺)

その後,やっぱり燗酒が呑みたくなり,つい「カイ燗」に.最近いつ行っても普通に入れるが,一時期のあの閉店続きだったのは,やっぱり何か呪われていたのだろうか?(爆)
なお店内に入ると,カウンターにこけちゃんが!この人は,いつどの店に行ってもいるのが恐ろしい(笑)
料理は以下の通り.

  • お通し:はりはり漬,おから.実は結構おからが好き.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 独楽蔵 悠五年 純米古酒 福岡県三潴(みずま)産大地の輝(60%) 9号酵母 アルコール分14 製造年月2010年1月?(福岡・株式会社杜の蔵)燗
  • 東北泉 吹浦の風 五年古酒 美山錦・雪化粧(50%) 9号酵母 日本酒度+2.0 酸度1.3 アミノ酸度1.4 アルコール分16.5 製造年月1998年12月(山形・合資会社高橋酒造店) 燗