2011-11-10 更科 丸屋(東中野) sake 夕方は東中野の「丸屋」で夕食.もちろん,お目当ては香箱蟹だ! 食べた料理は以下の通り. お通し:山芋,牡蠣の燻製 香箱蟹.これに出会うと,「冬が来たなあ…」という気がする.中の卵を少しづつ食しながら燗酒を呑むのは最高だ. 金目鯛のかぶと煮 出し巻き玉子 呑んだお酒は以下の通り. お通し燗:扶桑鶴 純米酒(70%)(島根・株式会社桑原酒場)燗 群馬泉 超特撰純米 山廃酛 群馬若水(50%)(群馬・島岡酒造株式会社)燗 日置桜 八割搗き強力 純米酒 無濾過無加水調整 八頭町内田百種園産強力(80%) 協会7号(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 天穏 純米酒 雄町七割精米 無濾過純米原酒 改良雄町(70%) 平成21BY(島根・板倉酒造有限会社)燗