カイ燗(吉祥寺)

S本院長が後から行くから待っててと言われたので,「カイ燗」に.ただし,毛局S本院長は来ず(苦笑)彼の友人達も来ていたのだが,小倉氏に「裏切り者の烙印を押しましょう」と言われていた…出禁宣言???(笑)
料理は以下の通り.

  • お通し:はりはり漬,豆腐.豆腐は三鷹の美濃屋のものらしいが,すごく美味しい.


お酒は以下の通り.

  • 旭菊 生酛純米 山田錦(60%) 日本酒度+4 酸度1.6 アルコール分15 22BY 製造年月23年11月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗
  • 北島 特別純米 渡船 生もと 瓶一回火入れ 近江産減農薬渡船(60%) 協会6号 日本酒度+3 酸度2.1 アルコール分15.8% 製造年月2011年11月(滋賀・北島酒造株式会社)燗
  • 玉川 ひやおろし?(京都・木下酒造有限会社)燗
  • 鷹勇 純米吟醸 強力の郷 強力(50%) 協会9号 日本酒度+4.0 酸度1.5 アミノ酸度1.2 仕込年月平成11年度 製造年月12年6月(鳥取・大谷酒造株式会社)燗

結局「兼ネル」で呑み始めてから24時間ぐらい動き回っていたのだが,さすがに疲れて来たので帰宅(爆)