ひまり屋(吉祥寺)

次はS田氏と一緒に「ひまり屋」に.
料理は次の通り.

  • お通し:川田農園の野菜サラダ


呑んだお酒は次の通り.「天明 中取り 零号」は,天明師匠曰く「中取りシリーズの伍号のことですが,震災があった為に造られたレア酒です.意外とお肉と合うので飲んでみてください.」だそうである.

  • 天明 中取り 零号 純米生酒 おりがらみ本生 会津坂下産瑞穂黄金(65%) 協会9号 日本酒度+2 酸度2.0 アルコール分16〜17 23BY 製造年月2011年11月(福島・曙酒造合資会社)燗
  • 奈良萬 純米酒(55%) アルコール分15 製造年月2011年11月(福島・夢心酒造株式会社)燗
  • 奥播磨 誠保(じょうほ) 生酛(55%) アルコール分17.0〜18.0 20BY 製造年月23年11月(兵庫・下村酒造店)燗

この後は,S田氏と一緒にさらに朝までカラオケ!(爆)