ひまり屋(吉祥寺)

次は「ひまり屋」に.
料理は以下のような感じ.

  • お通し:紫芋のディップ,あら煮

  • …失念…

  • 天然ぶりの刺身


お酒は以下の通り.

  • 昇龍蓬莱 特別純米(60%) 日本酒度+3 アルコール分15 20BY 製造年月23年12月(神奈川・大矢孝酒造株式会社)燗
  • 日置桜 純米酒 7号酵母仕様 無濾過 加水調整仕上げ 玉栄(65%) 協会7号 日本酒度+8.0 酸度2.1 アルコール分15.0〜16.0 22BY 製造年月2011年12月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 日置桜 復刻ラベル純米酒 無濾過仕上げ 内田百種園産山田錦(70%) 協会7号 日本酒度+9.0 酸度2.5 アミノ酸度1.2 アルコール分15.0〜16.0 詰口年月2011年12月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • いづみ橋 とんぼラベル1号 純米吟醸 山田錦 槽場直詰め・無濾過生原酒 海老名産山田錦(麹米:50%,掛米:58%) アルコール分18〜19 H23BY 上槽日平成24年1月6日 製造年月平成24年1月(神奈川・泉橋酒造株式会社)冷酒
  • 日置桜 生酛雄町 純米酒 鳥取県産雄町(65%) 協会7号 日本酒度+0.0 酸度3.0 アミノ酸度1.5 アルコール分15.0〜16.0 21BY 詰口年月2011年11月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗