カイ燗(吉祥寺)

吉祥寺に戻り,次は「カイ燗」に.

  • お通し:肥前蔵心のべったら漬と私の浅漬

  • アラ煮

  • がんも煮

  • 竹輪の磯辺揚


呑んだお酒は以下の通り.

  • 玉川 自然仕込純米酒(山廃) やんわり 兵庫県産北錦(66%) アルコール分12〜13 21BY 製造年月2012年1月(京都・木下酒造有限会社)燗
  • 開春 倇(おん) 生酛木桶仕込 無濾過生 温泉津町山田錦(90%) 酵母無添加 日本酒度+4 酸度3.1 アミノ酸度4.1 アルコール分17.5 上槽年月22年1月 製造年月23年12月(島根・若林酒造有限会社)燗
  • 開春 西田(にした) 純米生酛仕込 温泉津町西田産山田錦(60%) 無添加 日本酒度+4 酸度2.1 アミノ酸度1.5 アルコール分17.5 製造年月22年11月(島根・若林酒造有限会社)燗
  • 奥鹿 参年熟成山廃生原酒 田中農場産山田錦(70%) 六号酵母 日本酒度+10 酸度1.9 アミノ酸度1.0 アルコール分15〜16 2008年3月上槽 製造年月23年11月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗