松の屋(新宿二丁目)
一週間遅れたが,大塚屋の京子さんに教えてもらった日本ワイン専門のJIPでるみちゃんの誕生日プレゼント用ワインを購入してから,「松の屋」に.店の中に入ると,カウンターにはおなじみの懲りない面々がずらり勢揃い(笑)
食べた料理は以下の通り.
- お通し:おかゆ,白菜の浅漬,赤たまごの茶碗蒸
- 新たけのことゆで海老の木の芽
- 特製竜田揚げ.ボリュームもあって,味もなかなか美味しい一品.
- 浅蜊と野ぜりの深川飯.ほっとする味で,〆にぴったり.
- 北島 特別純米 吟吹雪 生もと 瓶一回火入れ 近江産減農薬吟吹雪(60%) 協会6号 日本酒度+4 酸度2.0 アルコール分15.8 22BY 製造年月2012年2月(滋賀・北島酒造株式会社)燗