作(上石神井)

帰りの電車を上石神井駅で降りて,「作」に寄ってみた.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 北海生たこ刺


呑んだお酒は以下の通り.

  • 日置桜 生酛雄町 冷やおろし 鳥取県産雄町(65%) 協会6号 日本酒度+6.0 酸度2.6 アミノ酸度2.0 アルコール分15.0〜16.0 22BY 詰口年月2012年1月(鳥取・有限会社山根酒造場)

  • 天穏 生酛仕込み 無濾過純米酒 島根県産改良雄町(70%) 協会701号 日本酒度+5.0 酸度1.9 アルコール分16〜17 H.22BY 製造年月2012年2月(島根・板倉酒造有限会社)燗

  • 十旭日 純米原酒 生酛 改良雄町70 仕込33号槽しぼり 島根県産改良雄町(70%) 日本酒度+6.0 酸度2.1 アミノ酸2.2 アルコール分19〜20 22BY 製造年月24年4月(島根・旭日酒造有限会社)燗