2012-06-05 にほん酒や(吉祥寺) sake 再び中央線に乗って吉祥寺に移動し,「にほん酒や」に. 食べた料理は以下の通り.ここでもまた鱧を食べてしまった! お通し:自家製醬油 萩 鱧とわらびとタイニーシュシュ 土鍋玉子とじ おみやげ:岩手 釜石 ラスク 呑んだお酒は以下の通り. 秋鹿 山廃純米 無濾過 原酒 七号酵母 山田錦 山田錦(70%) 7号酵母 日本酒度+8 酸度2.2 アミノ酸度1.5 アルコール分18.0〜19.0 上槽2011年3月 製造年月24年4月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗 白影泉(はくえいせん) 純米吟醸 しもむら 兵庫県産山田錦(60%) アルコール分17.0〜18.0 16BY 製造年月23年4月(兵庫・下村酒造場)燗 鯉川 純米吟醸 五百万石 鉄人うすにごり酒 山形県庄内町産五百万石(50%)(山形・鯉川酒造株式会社)燗