2012-06-16 二毛作(京成立石) sake 家呑みが多いtappaさんがぜひ行きたいということで,次ははるばる「二毛作」に.店の中に入ると,目の前にMG島氏が…この店での彼との遭遇率非常に高し!(笑) 食べた料理は以下の通り. お通し(マグロ?) カツオのタタキ 牛スジ煮込み フルーツトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ おでん 呑んだお酒は以下の通り. 旭菊 綾花 特別純米 瓶囲い 山田錦(60%)(福岡・旭菊酒造株式会社)燗 鯉川 純米酒 阿波山田錦 生原酒 福島県産阿波山田錦(60%)(山形・鯉川酒造株式会社)燗 群馬泉 超特撰純米 山廃酛 群馬若水(50%)(群馬・島岡酒造株式会社)燗 天穏 生酛仕込み 瓶火入れにごり酒 五百万石(65%) 酵母無添加(島根・板倉酒造有限会社)燗 羽前白梅 純米酒(山形・羽根田酒造株式会社)燗 小笹屋竹鶴 大和雄町 無濾過 純米原酒 賀茂郡大和町産雄町(65%) 協会701号(広島・竹鶴酒造株式会社)燗 旭菊 特別純米秘蔵古酒 山田錦・麗峰(55%)8BY(福岡・旭菊酒造株式会社)燗 さて,彼が持って来た盃台を二つ並べて撮影.実際に使って見ると,高さが高くなる分,注ぎやすくて,呑みやすいんだよね.