tappaさんに連れられて,さらに船橋の「轟」に.店内は和風で,我々はカウンター席に座ったが,他にテーブル席と個室があるようだ.入店してすぐにテーブル席のお客が近づいて来て声を掛けられたら,なんといけちゃんだった!
食べた料理は以下の通り.どれもなかなか美味しいと思う.
呑んだお酒は以下の通り.まっとうな純米酒が結構揃っているようだ.
- 生酛のどぶ 山田錦・アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)割水燗
- 清酒竹鶴 合鴨農法米 福富町産雄町(65%)(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
なお,女性の店員が面白く,帰る時に出口まで送って頂いた.吉祥寺発の終バスに間に合って,無事帰宅.