2012-06-29 六六魚(静岡市清水区船越東町) sake 打ち合わせ終了後に実家に戻り,母と従妹のSちゃんと一緒に「六六魚」で夕食. 食べた料理は以下の通り.今日もどれも大変美味しい. お通し:とうもろこしてんぷら真丈 鳥ムネ肉の梅肉和え 冷やしレタス.たぶんレタスに塩,黒胡椒,胡麻,胡麻油を混ぜて冷やしたものじゃないかな?簡単なレシピで冷たくて美味しいので,ぜひ再現してみたい. 海老とアボガドのマヨわさチーズ 鳥とアスパラのサルサチーズ 豚と高菜とじゃがいもと. 海鮮やきそば 岩牡蠣 呑んだお酒は以下の通り. 水明山紫 風香 特別純米酒 上澄採酒 瓶火入れ 静岡県産誉富士(60%) 日本酒度+1 酸度1.4 アミノ酸度1.2 アルコール分15〜16(静岡・株式会社大村屋酒造場)冷酒 白隠正宗 純米酒 Sparkle 誉富士(60%) 静岡酵母New-5 日本酒度+4 酸度1.4 アルコール分15 製造年月24年6月(静岡・高嶋酒造株式会社)冷酒 英君(静岡・英君酒造株式会社)燗