にほん酒や(吉祥寺)

その後,二人を連れて「にほん酒や」に.若いのに日本酒が好きなんて素敵な若者達である.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 無花果とブルーチーズの薄焼きピザ.無花果と組み合わせると,青カビ部分がシナモンのような素敵な香りになり,素晴らしく美味だった.

  • 村越シャモロックの心臓のブリュレ 岩塩クッキー添え


呑んだお酒は以下の通り.

  • 十旭日 純米原酒 生酛 改良雄町70 仕込34号槽しぼり 島根県産改良雄町(70%) 日本酒度+6.0 酸度2.1 アミノ酸2.1 アルコール分18〜19 22BY 製造年月24年7月(島根・旭日酒造有限会社)燗

  • 農産酒蔵 純米 自社栽培山田錦(60%) アルコール分15 製造年月2012年5

8月(岡山・丸本酒造株式会社)燗