純米酒 三品(渋谷)
さらに「三品」に移動.途中でGちゃんが登場!
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 手作り焼売
- 日置桜 鍛造生酛 強力 純米酒 内田百種園産強力(70%) 協会7号 日本酒度+10.5 酸度2.3 アルコール分15〜16 20BY 詰口年月2012年1月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
- 日置桜 純米吟醸 伝承強力 Ver.杉山米 七號酵母 鳥取県琴浦町別宮産強力(55%) 協会7号 日本酒度+9.5 酸度2.1 アルコール分15.0〜16.0 平成23BY 製造年月2012年8月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
- 十旭日 純米原酒 生酛 改良雄町70 仕込34号槽しぼり 島根県産改良雄町(70%) 日本酒度+6.0 酸度2.1 アミノ酸2.1 アルコール分18〜19 22BY 製造年月24年5月(島根・旭日酒造有限会社)燗