酒房たかはし(京都市中京区四条高倉)

「ごとし」にも行きたかったが,そんな直前に予約が取れるわけもなかったし,菅原氏に「次はたかはしですか?」と聞かれてしまったので,「たかはし」に.
食べた料理は以下の通り.

  • 白カビソーセージ


呑んだお酒は以下の通り.いつ来ても,この店のお酒は素晴らしい.

  • 小笹屋竹鶴 無濾過 大和雄町純米原酒 広島県三原市大和町産雄町(65%) 協会701号 アルコール分19 2008(平成20)酒造年度 製造年月平成21年3月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 睡龍 生酛 純米 原酒瓶燗 山田錦アキツホ(65%) アルコール分18 製造年月16年6月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

  • 日置桜 純米酒 生酛玉栄 玉栄(65%) 無添加(蔵付酵母) 日本酒度+7.0 酸度3.0 平成20BY 詰口年月2011年2月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 辨天娘 純米吟醸酒 五年古酒 H18BY 6番娘 玉栄(55%) 日本酒度+5 アルコール分15〜16 製造年月24年5月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗


終電で和歌山に戻る…はずが,途中で乗り換えをミスってしまい,結局難波のインターネットカフェで朝まで仮眠(爆)