2013-01-03 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 次は「あなぐま亭」に. 食べた料理は以下の通り. お通し:雑煮 穴子の湯豆腐 ハモパン ハモすり身とパンの重ね揚げ タチウオのパイ包み焼き 丸秘 まかないの塩かき揚げ丼…でじゃさんがほとんど食す.ものすごい健啖家である. 呑んだお酒は以下の通り. 鯉川 純米吟醸 亀治好日(かめじこうじつ) 火入れ酒 庄内産亀の尾(55%) 日本酒度+5 総酸度1.6 アミノ酸度0.9 アルコール度数15.3 H23BY 製造年月24年7月(山形・鯉川酒造株式会社)燗 篠峯 生モト 純米 生酛熟成参年 山田錦(麹米:60%・掛米:70%) アルコール分15〜16 19BY 製造年月24年8月(奈良・千代酒造株式会社)燗 辨天娘 純米酒 若桜町産玉栄(70%)(鳥取・有限会社太田酒造場)燗