2013-03-16 燗の美穂(大阪市中央区博労町) sake 次はいつもの「燗の美穂」に. 食べた料理は以下の通り. お通し 焼高槻トマトとスモークチーズ 呑んだお酒は以下の通り. 開春 生酛超辛口 広島県産山田錦(60%) 酵母無添加 日本酒度+15 酸度2.0 アミノ酸度1.0 アルコール分15 製造年月24年12月(島根・若林酒造有限会社)燗 辨天娘 青ラベル H23BY 14番娘 若桜町産酒造好適米(70%) 日本酒度+9 アルコール分15〜16 製造年月25年2月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗 日置桜 先祖帰り強力 純米酒 Ver.内田米 内田百種園産強力(80%) 協会7号 日本酒度+9.0 酸度2.3 平成23BY 瓶詰年月2012年12月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 義侠 縁(えにし) 兵庫県東条産特A地区山田錦(60%) アルコール分15.0〜16.0(愛知・山忠本家酒造株式会社)燗 奥鹿 生酛 山田錦六十 無濾過原酒 田中農場産山田錦(60%) 7号酵母 日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸度1.1 アルコール分17〜18 上槽2009年2月 製造年月25年2月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗 その後,難波のカプセルホテル「ファーストキャビン」に泊まる.そう,明日は鳥取ツアーなのだ!